江西成人高考网

您好,欢迎访问江西成人高考网,我们将竭诚为您服务!

2021江西成人高考试题 高起点 历史(19)

2021-08-26 16:34分类:历年真题 阅读:

 

 1.瓦尔密战役发生在( )

  A.大资产阶级掌权时期

  B.吉伦特派当权时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.拿破仑军事专政时期

  2.拉丁美洲第一个独立的国家是( )

  A.墨西哥 B.海地

  C.委内瑞拉 D.巴西

  3.德意志统一最终完成于( )

  A.1864年 B.1866年

  C.1870年 D.1871年

  4.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是( )

  A.英法矛盾 B.英德矛盾

  C.法德矛盾 D.俄奥矛盾

  5.宣告德国速决战计划破灭的战役是( )

  A.凡尔登战役 B.索姆河战役

  C.马恩河会战 D.马祖尔湖战役

  6.被称为"高利贷帝国主义"的国家是( )

  A.法国 B.美国

  C.德国 D.日本

  7.苏俄"战时共产主义"政策的实施是在( )

  A.国内战争时期 B.国民经济体制恢复时期

  C."一五"计划建设的时期 D.卫国战争时期

  8."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是( )

  A.签订洛迦诺公约 B.同意德国参加国联

  C.纵容日本侵华 D.慕尼黑阴谋

  9.决定建立联合国的会议是( )

  A.开罗会议 B.雅尔塔会议

  C.德黑兰会议 D.波茨坦会议

  10."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是( )

  A.美国 B.日本

  C.德国 D.英国

  参考答案:

  1.B 2B 3.D 4.B 5.C

  6.A 7.A 8.D 9.B 10.A

郑重声明:喝茶属于保健食品,不能直接替代药品使用,如果患有疾病者请遵医嘱谨慎食用,部分文章来源于网络,仅作为参考,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们处理!

上一篇:2021江西成人高考试题 高起点 历史(18)

下一篇:2021江西成人高考试题 高起点 历史(20)

相关推荐


推荐阅读

关注我们

    江西成人高考网
返回顶部